干部工作

日喀则珠峰党建 > 干部工作 >对口支援干部工作

山东省第九批援藏干部人才顺利返岗

发表时间: 2020年03月03日 11:50 来源: 日喀则广播电视台
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

3月1日上午,后期返岗的59名山东省第九批援藏干部人才带着60000个医用外科口罩、5000副医用橡胶手套,载着山东人民的爱心和希望顺利返回我市。

       抵达我市后,工作队表示,将会严格执行隔离方案,在全力打好疫情防控阻击战的同时,全面抓好疫情防控和对口帮扶各项工作,为我市经济社会发展贡献力量。

山东省第九批援藏干部、市政府副秘书长杨翠彬说:“这次山东省委省政府,还有我们援藏五个市对我们日喀则的新冠肺炎防控工作还是非常重视,我们的省领导亲自做了有关的批示要求。我们援藏干部人才也是积极的协调。争取防疫物资的支持。经过大家的努力,这次我们带回了口罩、医用手套、防护服、测温计,还有消毒剂和护目镜等一批防疫物资。这次防疫对我们山东援藏干部也是一次特别大的考验。接下来,我们将在日喀则市委市政府的领导下,积极发挥我们援藏干部人才的作用,做出我们援藏干部人才在防疫工作中应有的贡献。”

据记者了解,截止目前,山东省(含援藏 5 市)共捐赠医用外科口罩 82200 个,Kn94 口罩 14120 个,医用防护服 392 件,医用护目镜 248 副,医用手套 11500 副,消毒液 4 吨,现金 20000 元。此前,12名山东省第九批援藏医疗队队员也提前返岗,并于2月14日解除隔离,现已全部到达各自工作岗位。


相关阅读

山东援藏将投资3.65亿元实施“七大工程” 吉林省代表团在藏考察调研对口援藏工作 2006名援藏干部人才赴藏接力工作 第九批援藏干部人才领队会议召开 陈永奇讲话