党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员教育

自治区党委组织部举办干部人事档案工作业务培训班

发表时间: 2021年05月11日 11:11 来源: 西藏组工
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

自治区党委组织部举办干部人事档案

工作业务培训班

4月29日至30日,自治区党委组织部在拉萨举办干部人事档案工作业务培训班,就中央第十巡视组选人用人专项检查组反馈问题整改和《干部人事档案核查专项整治方案》贯彻落实开展专题培训。自治区党委组织部副部长吕叶辉同志出席开班式并讲话。7地市委组织部分管干部人事档案工作的副部长、干部科负责同志,区直单位政工人事部门负责同志,区管国有企业人力资源部门负责同志及各地各单位干部人事档案管理人员, 共280余人参加了培训。

培训班上,传达了4月26日中央组织部干部一局在成都组织召开的部分省区市干部人事档案专项审核工作座谈会精神。自治区党委组织部有关处室负责同志分别就干部出生日期认定政策及干部任前审核表的填写、入党材料审核中应注意的问题、干部人事档案材料的收集与整理、干部人事档案问题查核和处理、审核“三龄两历一身份”方面的政策及巡视巡察中干部人事档案突出问题分析和处理等分别进行讲解,并就档案数字化工作进行业务辅导。

此次培训将有力推动我区干部人事档案工作规范化水平再上新台阶。


相关阅读

讲党课 忆党史 葆初心——“珠峰初心讲堂”宣讲员深入机关讲党课 党史学习有热度 为民服务有温度 ——日喀则市开展党史学习教育亮点扫描 创新开展“五微”行动,抓实党史学习教育和三更专题教育 市广电局开展为群众办实事实践活动 推动党史学习教育走深走实