党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员教育

创新开展“五微”行动,抓实党史学习教育和三更专题教育

发表时间: 2021年04月15日 12:31 来源: 岗巴县人大办
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

自党史学习教育、三更专题教育活动开展以来,岗巴县人大机关结合工作实际,以实施“五微”行动为抓手,扎实开展党史、三更学习教育,确保取得实效。

上好“微党课”,让学习教育“活”起来。开设“党员讲党史”微课,由党员领导干部带头讲、党员轮讲的方式,将党史故事、先进典型人物故事、革命事件等作为主要讲述内容,讲述以视频形式开展,作约15分钟左右的微课讲述。既提高党员“备课”自学质量,又提高“授课”效果,引导党员深入解读和领会党史内容,达到“以小见大”的党史学习高度。

建好“微课堂”,让学习教育“热”起来。实行“线上+线下”学习模式。依托微信公众号平台、“西藏党员教育”“日喀则珠峰党建”APP等平台发送的《党史故事100讲》、党史讲解视频等内容,同时在微信工作群推送有关学习内容,让党员利用碎片化时间随时随地学习。线下通过开展集中学习,学习指定书目、习近平总书记关于各领域的重要论述、诵读红色故事,结合本职本岗分享心得感悟,引导党员从学到悟。截至目前,开展集中学习9场次,召开专题研讨会4场次,推送党史课程和学习视频资料10条。

看好“微电影”,让红色教育“浓”起来。开展“看电影学党史”活动,建立一个“红色电影库”,收集红色党史经典影片,适时安排集中观看,推荐至全体党员供个人看。丰富学习教育形式的同时,满足不同类型党员的需求,以更为喜闻乐见的形式深入了解党史故事和党史事件。

讲好“微故事”,让先锋岗位“立”起来。在全体党员中开展讲述“我的入党故事”“我身边的党员”“我的人生阅历”等主题活动,引导党员忆入党初心、学身边典型、思职业使命。通过回顾成长之路激发前进动力,通过“我身边的党员”活动开展,发现身边典型,让党员从学习身边人做起,互相激励前进。

做好“微行动”,让党员干部“动”起来。岗巴县人大机关坚持“学在先,做在前”,结合人大工作实际,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿党史学习、三更专题教育,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,全身心为群众做好事、办实事、解难事。通过一线走访行动,收集民情、掌握民意,推动人大依靠群众、监督检查为了群众。截至目前,人大党组、党支部开展一线走访调研4次,9名党员自筹资金1500元,为群众办实事4次。


相关阅读

进一步深化对党的性质宗旨的认识 落实全面从严治党 打造过硬青年党员干部队伍 全市政法队伍教育整顿廉政教育专题党课举行 党史学习教育:提高政治站位 统一思想认识​