党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员教育

学习《中国共产党党员教育管理工作条例》测试题

发表时间: 2020年12月23日 10:47 来源: 共产党员微信公众号
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

《中国共产党党员教育管理工作条例》

《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

【第一题】

把用( )武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉学懂弄通做实。

A习近平新时代中国特色社会主义思想

B中国特色社会主义理论体系

C马克思主义

【第二题】

在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽( ),伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了( )。

A伟大目标,新时期

B伟大斗争,新长征

C伟大斗争,新时代

【第三题】

新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略包括( )条。

A20

B14

C8

【第四题】

( )是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

A发展生产力

B中国共产党的领导

C共同富裕

【第五题】

全党必须增强“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、( ),自觉维护党中央权威和集中统一领导。

A看齐意识

B规矩意识

C组织意识

【第六题】

党支部应当每月开展( )次主题党日,贴近党员思想和工作实际,组织党员集中学习、过组织生活、进行民主议事和开展志愿服务等。

A2

B1

C3

【第七题】

市、县党委或者基层党委每年应当组织党员集中轮训,主要依托县级党校(行政学校)、基层党校等进行。根据事业发展和党的建设重点任务,结合本地区本部门本单位中心工作和党员实际,确定培训内容和方式。党员每年集中学习培训时间一般不少于( )学时。

A32

B20

C12

【第八题】

对因私出国并在国外长期定居的党员,出国学习研究超过( )年仍未返回的党员,一般予以停止党籍。

A2

B3

C5

【第九题】

对与党组织失去联系( )个月以上、通过各种方式查找仍然没有取得联系的党员,予以停止党籍。

A6

B8

C3

【第十题】

发现党员有思想、工作、生活、作风和纪律方面苗头性倾向性问题的,以及群众对其有不良反映的,党组织负责人应当及时进行( ),抓早抓小、防微杜渐。

A批评教育

B提醒谈话

C警告

【第十一题】

对党员不按照规定参加党的组织生活、不按时交纳党费、流动到外地工作生活不与党组织主动保持联系的,以及存在其他与党的要求不相符合的行为、情节较轻的,党组织应当采取适当方式及时进行( ),帮助其改进提高。

A批评教育

B提醒谈话

C纪律处分

【第十二题】

对缺乏革命意志,不履行党员义务,不符合党员条件,但本人能够正确认识错误、愿意接受教育管理并且决心改正的党员,党组织应当作出( )处置,限期改正时间不超过1年。

A提醒谈话

B咬耳扯袖

C限期改正

【第十三题】

没有正当理由,连续( )个月不参加党的组织生活,或者不交纳党费,或者不做党所分配的工作,按照自行脱党予以除名。

A6

B10

C5

(点击选项查看答案)


相关阅读

桑珠孜区工青妇党支部开展“一周一讲”活动 中共中央办公厅印发《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》 康马县开展加强党员政治教育培训 确保党员政治建设见效 张延清以普通党员身份参加支部“七一”主题党日活动