党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员教育

桑珠孜区通过“五个一”推动党务工作者培训班取得实效

发表时间: 2019年06月29日 15:59 来源: 中共桑珠孜区委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为切实提升党务工作者履职能力,加强基层党组织建设,桑珠孜区结合建党98周年系列庆祝活动,由桑珠孜区委组织部牵头,联合桑珠孜区委党校通过“五个一”,组织开展了2019年度第一期党务工作者培训班,培训班达到预期效果,取得圆满成功。

开展一系列理论测试。为达到按需施教、精准备课的目的,促使培训班达到预期效果,采取训前理论知识摸底1次,精确了解学员理论知识掌握情况,科学设置课程,强化培训实效性。在培训期间,针对前期的理论知识课堂,开展2次理论知识测试,及时检验学习成果。通过三次测试成绩比对,学员们第三次的考试成绩比较前两次有了明显进步。

开展一系列理论课堂。讲师队伍以桑珠孜区委组织部、区委党校业务骨干为主力军,讲解市委基层党建十二件实事、党内相关条例法规、支部换届工作流程、党员培养发展管理教育工作、组织关系转接及“三老人员”常识讲解等方面内容。同时邀请桑珠孜区纪委监委业务骨干讲解《中国共产党纪律处分条例》内容,桑珠孜区委政法委业务骨干就深刻揭批十四世达赖集团的反动本质作讲解。理论课堂务实有效,生动精彩。

开展一次演讲比赛。采取自愿报名、组织推荐等方式,共甄别16名参赛选手,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合工作岗位实际进行演讲。为确保赛程的公正性、真实性和严肃性,特邀请了桑珠孜区委政法委、老干部局等区直机关工委班子成员同志共6名担任评委,通过逐个上台演讲、评委打分、发放荣誉证书表彰优秀等环节,顺利完成演讲比赛活动。

开展一次知识竞赛。设置题库150道,采取分组和个别参赛的形式,通过小组必答、小组抢答、小组风险抢答、个人必答、个人抢答、个人风险抢答六个环节,在紧张而又激烈的竞赛氛围中,顺利完成知识竞赛活动,活动最后通过发放荣誉证书对优秀同志进行了表彰。

表演一场情景模拟。由参赛学员角色扮演的方式,现场逐项生动、形象的表演发展党员五个阶段25个步骤。通过情景剧的表演,进一步加深参训人员对发展党员各个阶段、步骤的印象。

培训班于2019年6月27日下午顺利结业,桑珠孜区委组织部主要负责人出席结业典礼,并作了重要讲话。培训班“五个一”科学、创新的课程设置,进一步提升了学员们学习的自觉性、主动性,强化实效。培训班结业后,通过向所有参训学员发放调查问卷的形式,进一步了解学员们在此次培训班的务实情况、满意情况等,为下步培训计划、事项安排提供了重要保障。


相关阅读

中共中央办公厅印发《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》 康马县开展加强党员政治教育培训 确保党员政治建设见效 张延清以普通党员身份参加支部“七一”主题党日活动 杨昆参加市委组织部机关第一党支部 “政治生日唤初心、学习先进找差距” 主题党日活动