党建要闻

日喀则珠峰党建 > 党建要闻 >时政要闻 >西藏

陈永奇在系统专项援藏干部人才工作座谈会上强调

发表时间: 2020年12月21日 16:18 来源: 西藏日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

近日,系统专项援藏干部人才工作座谈会召开,交流工作情况,研究解决问题,安排部署任务。自治区党委常委、组织部部长陈永奇出席会议并讲话。

陈永奇指出,系统专项援藏工作是对口支援西藏工作的重要组成部分,系统专项援藏干部人才是对口支援西藏工作的重要力量。各受援地方和单位要进一步深化思想认识,充分肯定系统专项援藏工作取得的成效和干部人才作出的贡献,充分认识做好这项工作的重大意义,充分发挥系统专项援藏干部人才的重要作用。要进一步提高政治站位,健全工作机制,把系统专项援藏纳入对口援藏工作总盘子统筹谋划、部署和推进,推动高质量发展。要聚焦做好“四件大事”、实现“四个确保”,本着“受援方所需、支援方所能”的原则,精准制定需求计划;要实事求是确定援藏目标,既立足当前抓一件成一件,又着眼长远多做抓基层、打基础的事,绵绵用力、久久为功、接续奋斗;要按照“三个赋予、一个有利于”的发展要求,以组团式的理念、思维、方式精准实施援藏任务,着力补齐薄弱环节、解决突出问题、满足迫切需要。

陈永奇强调,广大系统专项援藏干部人才是治藏稳藏兴藏的宝贵人才资源。组织部门要加强统筹协调,各地要落实属地管理责任,各行业系统要履行主体责任,坚持严管厚爱结合,健全完善联系服务管理机制,落实好工资待遇、职称评聘、子女入学、健康体检等各方面政策,推动系统专项援藏干部人才做到身体好、学习好、工作好、管理好,为全面建设社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。


相关阅读

吴英杰:用实际行动践行共产党员的初心和使命 让人民群众有更多获得感幸福感安全感 陈永奇:着力培养吸引使用好人才 推动我区高质量发展 自治区强边工作会议召开 吴英杰:用实际行动践行对习近平总书记和党中央的绝对忠诚