党建要闻

日喀则珠峰党建 > 党建要闻 >时政要闻 >西藏

陈永奇:着力培养吸引使用好人才 推动我区高质量发展

发表时间: 2020年12月14日 15:45 来源: 西藏日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

12月10日,自治区党委人才工作协调小组会议召开,研究鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动、高层次和急需紧缺人才引进、2020年人才资源开发专项资金使用等事宜,部署重点任务。区党委常委、组织部部长、区党委人才工作协调小组组长陈永奇出席并讲话。

陈永奇指出,创新是第一动力,人才是第一资源。要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作、西藏工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的治藏方略,按照区党委部署,坚持党管人才原则,牢固树立人才是第一资源的理念,完善政策、优化环境,着力培养、引进、用好人才。要紧扣“四件大事”,突出需求导向,精准引进高层次和急需紧缺人才。要科学配置人才资源,在人才培养、评价、流动、激励、保障等方面加大政策倾斜力度,努力形成人才向艰苦边远地区和基层一线、边境一线流动的良好局面。要加大资金投入力度,提高待遇保障水平,落实好职称评定、课题申报和子女就学等关心关爱措施,为人才发挥作用创造良好环境。

陈永奇强调,要围绕“十四五”规划抓紧谋划人才工作,科学合理制定各项目标任务,提出具有针对性、前瞻性、可行性的思路举措,着力建设高素质人才队伍,为推进长治久安和高质量发展、建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏提供人才和智力支撑。


相关阅读

吴英杰:用实际行动践行共产党员的初心和使命 让人民群众有更多获得感幸福感安全感 自治区强边工作会议召开 吴英杰:用实际行动践行对习近平总书记和党中央的绝对忠诚 吴英杰主持召开区党委财经委员会会议