党建要闻

日喀则珠峰党建 > 党建要闻 >时政要闻 >日喀则

我市举行山东省援藏干部人才迎送活动

发表时间: 2022年07月25日 12:12 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月23日晚,我市举行山东省援藏干部人才迎送活动,隆重欢送山东省第九批援藏干部人才,热烈欢迎陪送团成员及山东省第十批援藏干部人才的到来。

市委书记张延清出席活动并致辞。

市委副书记、市长卓锋主持。市委常委巴桑、朱泽华、赵兵、张思、陈钢出席活动。

在致辞中,张延清代表日喀则市委、人大、政府、政协和全市各族干部群众,向山东省第九批援藏干部人才,表示最衷心的感谢,向长期以来关心支持日喀则各项事业发展的山东省委、省政府和山东人民,致以最崇高的敬意,向陪送团一行和山东省第十批援藏干部人才,表示最热烈的欢迎。

张延清说,高寒缺氧何所惧,誓洒热血写春秋。三年前,山东省第九批援藏干部人才带着党中央的殷殷重托,带着山东省委、省政府的深切期望,带着山东人民的深情厚谊,以发展日喀则、稳定日喀则为己任,在珠峰脚下谱写了一部战天斗地、慷慨激昂的援藏华章。

张延清说,三年来,山东省第九批援藏干部人才自觉服从服务党和国家大局,坚决响应党中央号召,拥护捍卫“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用坚韧根植高原、用真心映射初心、用实干彰显担当,为推进日喀则长治久安和高质量发展,奉献了才华才智、挥洒了汗水泪水。大家以热血铸忠诚、以铁肩担道义,为国家行苦、为事业先行,深刻诠释了什么是家国情怀、什么是民族大任,什么叫“愿得此生长报国”,不愧为新时代最可爱的人。

张延清说,三年来,山东省第九批援藏干部人才坚持“干就干成精品,做就做到一流”,大力推进经济援藏、维稳援藏、民生援藏、文化援藏、智力援藏,实施援藏项目185个,“组团式帮扶、全链条支持、集团化办学”援助模式擦亮了教育品牌,蔬菜种植、清洁能源、青稞加工、藏药开发等产业发展结出累累硕果,“藏品入鲁”消费扶贫活动让珠峰农畜产品享誉全国,为推动日喀则稳定、发展、生态、强边各项事业发展注入了山东援藏力量。

张延清说,三年来,大家宁让身体透支、不让使命欠账,在生命禁区砥砺作风、在冰天雪地淬炼党性,忠诚干净担当、为民务实清廉在你们身上体现得淋漓尽致,挺起了山东援藏的光辉旗帜。实践充分证明,山东援藏干部不愧为孔繁森式的好干部,不愧为山东人民的好儿女,不愧为日喀则群众的好公仆。日喀则人民永远感激你们,这片高天厚土永远牵挂你们,这段珍贵历史永远铭记你们。

张延清说,征程万里风正劲,中流击水正当时。在我市勇当“四个创建”排头兵、奋力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则的关键阶段,山东省第十批援藏干部人才来到珠峰脚下,接过历史的接力棒,即将开启新一轮对口支援工作。我们坚信,山东省第十批援藏干部人才,必将能够创造新的辉煌、书写新的荣光。

随后,山东省陪送团团长刘国伟,市委副书记、山东省第九批援藏干部人才领队马金栋,第十批援藏干部人才领队陈耕分别致辞。

市人大、市政府、市政协在家市级领导,相关县区及市直有关部门负责同志参加活动。


相关阅读

市委常委会召开(扩大)会议 日喀则市第二届人民代表大会常务委员会第十七次会议召开 市委宗教工作领导小组召开会议 我市召开第九(七)批援藏工作总结大会