党建要闻

日喀则珠峰党建 > 党建要闻 >时政要闻 >日喀则

我市脱贫攻坚指挥部党委会议召开

发表时间: 2021年01月12日 11:00 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

1月11日下午,市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部党委书记刘虎山主持召开市脱贫攻坚指挥部党委会议,学习贯彻中央重要文件精神,集中研究重点事项,安排部署下步工作,动员各级各部门不松懈、不减力、不停步,持之以恒、全力以赴抓好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。

市委常委、市政府常务副市长巴桑出席。

会议指出,脱贫攻坚战打响以来,市委、市政府团结带领各族干部群众,众志成城、克难奋进,历史性消除了绝对贫困,甩掉了千年贫困帽子。但是,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。大家一定要坚定执行“四个不摘”要求,坚决摒弃松口气、歇歇脚、撤摊子、换频道的想法行为,坚决克服“胜利在望、胜券在握”“船到码头车到站”的懈怠情绪,拿出“稍有松懈、前功尽弃”的坚定决心,慎终如始、毫不松懈做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,集中精力、心无旁鹜把习近平总书记“心里最牵挂的一件大事”抓紧抓牢、抓实抓好,用过硬实绩恪守为民初心、勇担时代使命、兑现庄严承诺。

会议要求,各级各部门务必要根据形势变化,借鉴脱贫攻坚思路、方法、路径,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,准确把握节奏、力度和时限,巩固好脱贫攻坚成果,做好防返贫预警检测机制、产业和易地扶贫搬迁后续等工作,做好过渡期内各方面有效衔接,牢牢守住脱贫攻坚成果,奋力绘就乡村振兴的壮丽画卷。要跟紧形势、把准要求,统筹衔接乡村振兴,强力推进巩固拓展重点任务落地见效。各级脱贫攻坚指挥部、各专项组一定要继续保持“目标不变、力度不减,机构不变、人员不散,政策不变、效果不减,作风不变、责任不减”的攻坚态势,履职尽责、尽锐出战,查漏补缺、巩固成果,以势在必得、不胜不休的劲头,扫好尾、收好官、交好卷。各相关部门要给予县乡扶贫干部、脱产办公干部更多关心支持,不断激发扶贫干部的干事动能。

市领导丁峰,市脱贫攻坚指挥部党委在家委员,市委办、人大办、政府办、政协办,市(区、中)直相关单位、企业负责人,市脱贫攻坚指挥部11个专项小组及办公室负责人参加会议。


相关阅读

​刘虎山在市区看望慰问困难群众 日喀则市第二届人民代表大会第一次会议主席团举行第四次会议 日喀则市第二届人民代表大会第一次会议主席团举行第三次会议 政协第二届日喀则市委员会第一次主席会议召开