党建要闻

日喀则珠峰党建 > 党建要闻 >时政要闻 >日喀则

张延清在康马、亚东两县调研

发表时间: 2020年08月18日 10:26 来源: 日喀则新闻中心
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月16日至17日,自治区副主席、市委书记张延清深入康马、亚东两县,就九届区党委第七轮巡视反馈问题整改情况进行调研。他强调,要深化思想认识,提高政治站位,自觉对标对表中央、区党委关于巡视巡察的部署要求,以“钉钉子”的精神推动巡视整改持续深化,以巡视整改的实际成效,推动党要管党、全面从严治党向纵深发展。

在实地检查指导康马县、亚东县巡视整改情况后,张延清主持召开了九届区党委巡视反馈问题整改汇报会,听取两县巡视反馈问题整改工作开展情况汇报,并就进一步抓好整改工作进行安排部署。

张延清指出,开展巡视巡察,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进全面从严治党向纵深发展的重要制度性安排。巡视整改是检验“四个意识”的试金石,是衡量“两个责任”落实情况的标尺,也是落实党要管党、全面从严治党的有力支撑和重要手段。抓好巡视整改是重要政治责任,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决牢牢扛起整改政治责任,采取有力措施,推动巡视反馈问题件件有着落、事事有回音,取得实实在在的成效。

一要提高政治站位、对标对表找差距。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统学习《习近平谈治国理政》、习近平总书记关于扶贫工作和巡视巡察工作的重要论述,进一步深化对巡视巡察工作的认识,增强党要管党、全面从严治党的责任感、紧迫感,对标对表党中央关于巡视巡察工作的大政方针政策、《中国共产党巡视工作条例》和自治区党委巡视巡察工作部署要求,聚焦政治巡视和政治监督,全力推动巡视反馈问题全面整改、彻底整改。

二要加强党的领导、举一反三查缺失。各级党委(党组)要把坚持和加强党的全面领导贯穿于整改工作的各个环节,切实发挥党委(党组)把方向、管大局、保落实的重要作用。要加强党委(党组)自身建设,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以政治建设为统领,严格政治标准和政治要求,全面加强自身建设。要旗帜鲜明讲政治,全面落实党对巡视工作的领导,始终把巡视整改作为重大政治责任,对于巡视组反馈的具体问题,要全盘接受,即知即改、力改力行、立杆见效。要全面查找问题,把巡视反馈问题当作一面镜子,把正常工作与问题整改结合起来,扩大问题查找面,认真排查党要管党、全面从严治党存在的突出问题,深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,找准病灶,对症下药,狠抓整改落实,坚决杜绝边改边犯,屡纠屡犯的现象。

三要认真履行责任、主动认领补短板。各党委(党组)要切实担负起抓整改的主体责任,加强对巡视反馈意见整改工作的组织领导,确保整改任务不折不扣落实到位。各党委(党组)“一把手”要切实履行“第一责任人”责任,对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,把整改工作抓紧抓实。班子成员要带头落实“一岗双责”,指导、督促和检查分管范围内的整改落实工作。各级巡察办、纪委等部门,切实发挥监督作用,推动反馈问题整改落地见效。各有关单位要承担整改具体责任,列出问题清单,对照清单逐项逐块明确整改措施、办理时限,挂单整改、对账销号,不折不扣地抓好整改落实。

四要突出成果转化、推动从严治党常态化。要全面、客观分析问题存在的原因,有针对性地制定整改措施,既要有效解决面上问题,又要有效解决根源问题,确保充分展示巡视整改成效。要把巡视反馈问题整改同深化改革、推动发展、维护稳定紧密结合起来,不断巩固深化巡视整改成果。要将问题整改与抓全面、立长效结合起来,更加注重治本,更加注重预防,制定完善一批管长远、治根本的有效制度,构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制,推动全面从严治党各项要求常态化、制度化。

市领导李仁新、舒成坤参加有关活动。


相关阅读

市委常委会会议召开 张延清与唐晓明一行座谈 市委常委会(扩大)会议召开​ —访自治区副主席、日喀则市委书记张延清