党建要闻

日喀则珠峰党建 > 党建要闻 >党建动态 >高层传音

陈永奇出席区党委组织部部务会班子2020年度考核等会议

发表时间: 2021年03月30日 15:20 来源: 中国西藏新闻网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

陈永奇在区党委组织部部务会班子2020年度考核等会议上强调

打造讲政治守纪律负责任有效率的模范机关 推动组织工作高质量发展

3月25至26日,区党委组织部利用两个半天时间,召开部务会班子2020年度考核、“一报告两评议”暨部机关党风廉政建设和反腐败工作会议、七市地委组织部部长和部机关各处室负责人述职述廉述党建会议。区党委常委、组织部部长陈永奇出席并讲话。

陈永奇指出,组织部门是政治机关、政治部门,必须坚持政治立部,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出政治品质锤炼,突出抓好党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持从严治部,强化“三个牢固树立”意识,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚定理想信念、筑牢拒腐防变的思想防线,注重抓早抓小、从严加强管理监督,坚持严的主基调、加大正风肃纪力度,完善制度机制、规范权力运行,强化主责主业、压实主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持质量强部,把今年作为组织部门“质量提升年”,以中央巡视反馈意见整改为契机,优化工作理念、思路、机制、方法,推动基层党建、干部、人才、机构编制等各项工作从“做没做”向“优不优”提升,实现组织工作高质量发展。要坚持实干兴部,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“孔繁森精神”,甘当为民服务的孺子牛、改革创新的拓荒牛、任劳任怨的老黄牛,为做好“四件大事”、实现“四个确保”提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。


相关阅读

习近平:牢记红色政权是从哪里来的 第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议 中国共产党百年伟大贡献(庆祝中国共产党成立100周年专论)